Adezif PR212 (ex- PA212) Primaire d’accrochage multisurface idéal PE et PP
- Peut être utilisé sur supports variés
- Idéal sur plastiques PE, PP
- Traceur UV intégré
- Application par pulvérisation, chiffon, pinceau...
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Description du primaire d'accroche ADEZIF PR 212
Le primaire ADEZIF PR 212 (anciennement PA 212) est un primaire d’accrochage permettant d’augmenter l’énergie de surface d’un support avant l’application d’un ruban adhésif ou d’une colle. La compatibilité entre l’adhésif de type acrylique et le substrat est donc très nettement améliorée.
Le promoteur d'adhérence PR212 est très polyvalent mais est particulièrement apprécié et utilisé sur des surfaces qualifiées de difficiles à coller, telles que les plastiques polyoléfines comme le polyéthylène (PE) ou le polypropylène (PP) et l’EPDM cellulaire ou compact.
Le PR212 dispose d'un traceur UV intégré qui permet de vérifier la bonne application du produit pendant la chaîne de production, au moyen d'une lampe ou autre appareil à rayonnement UV. Ce système aide à l'amélioration de la productivité et au contrôle qualité.
Comment l'appliquer ?
- Avant toute utilisation, le primaire ADEZIF PR212 doit être secoué vigoureusement.
- Il est ensuite appliqué grâce à plusieurs moyens tels que le pistolet pulvérisateur, la brosse, le chiffon sur une surface propre exempte de toute saleté ou graisse.
- Une fois le solvant évaporé (attendre idéalement 5 minutes), le ruban adhésif ou bien la colle peuvent être appliqués et l’assemblage réalisé.
Bien conserver le primaire dans son pot d’origine fermé pour éviter l’évaporation des solvants.
Tableau de données techniques
INFORMATIONS TECHNIQUES DU PR212 (ex- PA 212) | |
---|---|
Couleur | Jaune ambrée |
Contenance | Flacon de 1 L |
Nature chimique | Ethylbenzol, xylol, acides gras insaturés C18 dimère, produit de réaction oligomère avec acide gras de tallol et triéthylènetétramine (polyaminoamide) |
Viscosité | 10 mPa.s |
Consistance | Liquide |
Temps de séchage | Idéalement 5 minutes |
Tenue en température | NC |
Durée de conservation | 6 mois à température ambiante |